@uranart

Геннадий Улыбин


Блог

РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 22/03/2020 20:49

Смена парадигмы потребления на парадигму познания

Некоторое время назад я написал картину “Дневники Всадников Апокалипсиса” - это аллегорическая композиция, выражающая философскую концепцию, способную решить ВСЕ ПРОБЛЕМЫ человечества.

Коронавирус - это очередной негативный фактор, влияющий на всё человечество. Может пора начать думать? Если всё-таки кто-то решился на этот весьма энергозатратный процесс, я имею в виду “думать”, то вот вам вопрос: как вы думаете, почему произошла эпидемия и всё к ней прилагающееся? 

А вот и ответ: Все беды человечества происходят только по одной причине - низкий уровень понимания реальности, попросту говоря - глупость. Глупость - это корень всех бед.

Итак, все печальные события, связанные с короновирусом, как и с другими бедами, с которыми сталкивалось многострадальное человечество на протяжении всей своей истории, произошли отнюдь не по причине большого ума тех, кто так сказать, этим человечеством управляет. Это так называемое управление - есть контроль над ресурсами жизнеобеспечения - принцип кнута и пряника. Это значит, что тот, кто так “управляет”, создаёт такие условия: “ если не сделаешь, как я приказал, получишь по щам или того хуже, а если сделаешь, то держи сухарик или пряник”. Но всё это, естественно, происходит в весьма завуалированной форме, чтобы никто и усомниться не мог в правильности происходящего. Наивное человечество уже давно привыкло к этому и воспринимает, как должное, несмотря на многочисленные страдания.

Войны, революции, колонизация, преступность, коррупция и т.д. - всё это из одной оперы, включающей в себя и события с короновирусом и прочими бедами. Ну как может быть, что на протяжении тысячелетий не была решена ни одна жизненно-важная проблема человечества при наличии у правящего класса всех ресурсов, богатств, коммуникаций, вообще всевозможных средств для реализации любых проектов? Ответ прост: Потому что такой цели нет, небыло и никогда не будет у тех, кто так “управляет”, то есть паразитирует на человечестве. Всё, на что они способны - это война - любая война. История человечества - это история войн, - не забыли?

Запомните: ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ ГЛУПОСТИ! 

Миром управляют самые умные люди? Ответьте сами на этот вопрос. 

Теперь о главном: Решив только одну, но самую важную проблему человечества, все остальные проблемы исчезнут сами собой. Главная проблема - это потребительская концепция бытия всего человечества - парадигма потребления (использования), наносящая ущерб интеллектуальному и духовному - эволюционному развитию на протяжении всей истории человечества с начала рабовладения. Решение всех проблем человечества и правильная установка на последующее развитие состоит в переводе в приоритет бытия человечества первого основополагающего принципа бытия - познания. Речь идёт о самом главном процессе в масштабах эволюционного развития всего человечества. Коротко поясню, что в основе мироздания, состоящего из материи и духа (смысла) есть основополагающий процесс причинно-следственных связей, выражающихся в бесконечном многообразии проявлений. Человек, как носитель какого-никакого разума, способен манипулировать этими процессами в пользу высшего смысла, то есть эволюционного развития, или препятствовать ему, исходя из своих, в основном, материальных интересов, продиктованных ограниченностью и недальновидностью. В области взаимоотношений людей принцип причинно-следственных связей выглядит как познание и использование. Познание - это причина, использование - это следствие. В основе этой цивилизации, с начала рабовладения и по сей день, потому что по сути ничего не изменилось, кроме декораций, лежит принцип потребления, то есть использования. Познание в этой цивилизации второстепенно, и применяется в основном по отношению к тому, как узнать то, благодаря чему можно увеличить материальное потребление, то есть нарастить принцип использования. Таким образом познание в своём высшем смысле, как суть эволюционного процесса подавляется этой потребительской системой. Отсюда нехватка интеллектуальных сил для борьбы с разнообразными сюрпризами типа коронавируса и прочими бедами. Попросту говоря, не хватает ума решить проблемы. И это при реальном наличии на Земле достаточных интеллектуальных ресурсов в виде немногочисленных, что вполне естественно, но невостребованных, лишённых возможности самореализоваться, обладателей громадного потенциала, способного не только решить все проблемы человечества, но и поднять его на новый уровень развития. Люди, обладающие такими качествами называются - Гении.

Кто всё ещё не понял, объясняю: те, кто правит этой цивилизацией, контролируют ресурсы жизнеобеспечения и средства производства таким образом, чтобы человечество оставалось на уровне бытия в виде борьбы за выживание, было сосредоточено на материальном потреблении и не развивалось интеллектуально и духовно, чтобы оно не стало способным для осознания смысла жизни и бытия вообще, а оставалось податливым инструментом управления. Для этого время от времени, чтобы усмирить неуёмный потенциал эволюционного развития, держать людей в напряжении, страхе и повиновении, они провоцируют разнообразные мероприятия, типа войн, кризисов, эпидемий и т. п. Всё это на фоне ускоряющегося процесса понижения всеобщего уровня образованности и духовности. Это путь эволюционной деградации. Всё это делается с целью не допустить смены парадигмы потребления (использования), на парадигму познания (понимания), а продолжать паразитировать на человечестве, оставаясь у власти, всеми способами предотвращая возможное появление Гениев, способных изменить мир.

На сегодняшний день на Земле разнообразных ресурсов более чем достаточно, чтобы накормить, одеть, дать жильё, образование и хорошо оплачиваемую работу всем (посмотрите на развитие технологий и глобальное перепроизводство). Но такой цели у тех, кто правит этим миром нет и никогда не будет, потому что их принцип управления, как уже было сказано - это принцип кнута и пряника (использование).

Если направить достаточные материальные ресурсы на реализацию творческого потенциала гениев, а такие всё ещё существуют, их хлебом не корми, только дай реализовать свой творческий потенциал, то, естественно, плодами этой реализации будет пользоваться всё человечество, что собственно, через пень-колоду и происходило на протяжении всей истории. Пень-колода это и есть тот контролирующий фильтр, а вернее сказать тормоз, основанный на грубой материальной силе власть предержащих, эксплуатирующих гениев в своих далеко не всегда благонамеренных целях. 

Свободный гений и злодейство несовместны. Гений по природе своей хочет знать и понимать как можно больше, а так же быть понятым, так как в приоритете его бытия принцип познания, обусловленный его интеллектуальным и творческим потенциалом. Он познаёт, делает открытия, творит и хочет чтобы другие поняли то, что открылось ему. Истинный гений никогда не купится на материальные богатства, потому что настоящим богатством для него является его творческий потенциал. И материальные средства ему нужны лишь для его реализации. Он содействует эволюционному развитию - развитию всех людей - их способности мыслить, чувствовать и творить. Гений заинтересован, в отличии от “сильных мира сего” в интеллектуальном и духовном развитии человечества. Миром должны править не богатые, а умные. Тогда мир будет развиваться, процветать, открывать новые горизонты для познания и понимания и, конечно, в таком мире не будет никаких негативных факторов вызванных глупостью, ибо миром будет править разум. Когда миром станут править гении, каждый в этом мире будет счастлив. Для этого нужно перевести в приоритет бытия человечества принцип познания, а использование, согласно Высшему Смыслу, сделать вторичным.

Реально это делается путём перенаправления всех ресурсов из бездонных карманов так называемой финансовой (правящей на сегодняшний день) элиты в русло развития интеллектуального и творческого потенциала всего человечества.

Это ссылка на видео, в котором я показываю мою картину “Дневники Всадников Апокалипсиса” и рассказываю о философской концепции, выраженной в ней, способной сменить парадигму потребления (использования) на парадигму познания (понимания): 

Если вам не безразлична судьба человечества, поделитесь этим видео с максимальным числом людей.


12



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам