Геннадий Улыбин

Регистрация:
30/08/2011

19

Прозрение


Способы прозрения можно представить так: Имеющий глаза, - да увидит. Имеющий уши, - да услышит. Имеющий мозг, - да начнёт им пользоваться и понимать происходящее. Человек не любит напрягаться, - напрягать мозг, а ищет счастье, чтобы не напрягаться. Это путь, противоположный пути познания, - то есть деградация, способствует которой, несмотря на все свои научные достижения, современная цивилизация, построенная в виде иерархической системы в основе которой в приоритете лежит принцип использования (потребления), а основным принципом взаимоотношений, не смотря на всепроникающую демократию, является отношение между начальником и подчинённым (между господином и рабом) Эта система существует тысячи лет и препятствует эволюции человечества. А эволюция - это природный инструмент вселенского Божественного замысла, который заключается в бесконечном познании и понимании бесконечного объекта познания, которым является Вселенная. Естественно, двигаясь, согласно этому пути Божественного замысла, человечество всегда будет в изобилии и материальном достатке, потому что это не будет целью, как сейчас, а это будет средством и естественным условием для дальнейшего развития человечества. Нужно понимать, что развитие подразумевает прежде всего развитие интеллектуальное и нравственное, которое станет ключом к раскрытию новых, пока непроявленных генетически запрограммированных способностей человека. И так бесконечно.
Наша цивилизация, которой тысячи лет, - это топтание на месте, постоянное сдерживание интеллектуального и нравственного развития. Чтобы занять население мечтами о светлом будущем и поставить ложные цели материального благосостояния, следуют принципу построения, затем разрушения, затем восстановления. Разделяй и властвуй, - основной принцип руководства этой цивилизацией. Посмотрите на историю человечества, - это постоянные войны, делёж, грабежи и насилие. Человечество не истребило себя только благодаря гениям искусства, культуры и науки. Для кого-то это покажется странным, а как же политика? Политика, - это интересы, которых много, которые защищаются, не зависимо от соответствия Божественному пути познания. Они, впрочем, практически никогда ему не соответствуют, а соответствуют принципу использования, о котором было сказано выше.
Поэтому прозрение не принесёт вам счастья, которое есть – спокойствие и удовлетворённость, которая достигается максимально успешной интеграцией в существующую систему этой цивилизации. Человек мылящий никогда не будет счастлив, потому что никогда не сможет успокоится и утолить жажду познания, ибо объект познания бесконечен.


Опубликовано: 15/10/2016 - 21:21 Прозрение, человечество, смысл,

КОММЕНТАРИИ: 1  

115.10.2016m27m

За наличие рассуждений даю вам звезду.



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.