ГалереяАртклубГеннадий УлыбинБлог ➝ Произведение искусства

Геннадий Улыбин

Регистрация:
30/08/2011

8

Произведение искусства


 Настоящее произведение искусства – это в первую очередь носитель информации – изображение идеи художника в соответствии с его эстетическим и философским пониманием реальности - той реальности, которая открылась ему путём познания на духовном уровне; и эта информация способна повлиять на мировосприятие зрителя. А уже во вторую очередь: произведение искусства - это материальный объект купли продажи.
В современном артрынке в этом смысле поставлено всё с ног на голову. Поэтому настоящему искусству нет места в современном артрынке. Потому, что он был создан для уничтожения настоящего искусства.
Так называемое «современное искусство» - это оружие массового поражения человеческой способности чувствовать и мыслить. Это одно из самых чудовищных в своей античеловечности проявлений, звериной цивилизации, которая опутала земной шар. Основной мотивацией всей деятельности всех участников современного арт рынка является стремление быть признанным и максимально зарабатывать, выдавая любые объекты за произведения искусства, которые на самом деле ими не являются. Это просто мусор.
Успех достигается, продвижением по иерархической системе, артрынка, путём приобретения симпатии вышестоящего деятеля, чтобы занять как можно более выгодное место в ней. Основные принципы этого продвижения – это приспособленчество, конформизм, лицемерие и подхалимство. Эти же принципы действуют для достижения успеха во всём этом «цивилизованном» мире. 
Однако, не стоит строго осуждать этих малограмотных бездарей «современного искусства», мнящих себя «творцами нового», гораздо полезней было бы задуматься над тем, кому всё это нужно – превращение людей в зверей. Думаю, что здравомыслящие понимают, о чём речь.


Опубликовано: 28/08/2016 - 18:27

КОММЕНТАРИИ: 4  

128.08.2016vitalreal

РЕСПЕКТ, Геннадий! Полностью согласен! Добавлю, что на мой взгляд, это еще и дальновидная политика " золотого миллиарда" Разделение человечества на элиту и исполнителей ( толпу ), это делается через систему образования, СМИ, рекламу, империю развлечений, и в первых рядах - привитие дурновкусия " толпе" через искусство.


229.08.2016kalivart

Полностью согласен с автором. Один здравомыслящий человек в прошлом правильно указал заказчика всего этого мракобесия: "Сатана там правит бал..."


331.08.2016jaguar157

Слишком помпезно написано для Ваших голых теток на картинах и всегда только одной мысли - когда же человечество сбросит железный "хлам" и голыми полетит в космос исследовать вселенную.



Обращение в господину, Владимиру Калинину, так извините, когда я написала письмо о Потапской и ее современном искусстве, почему никто не поддержал меня и не подписали это письмо со мной, где в картинах был изображено то, о чем Вы пишете.

Вот именно это лицемерие художниками - возомнившими из себя Творцов, такими духовно развитыми, что прям светятся уже, пишущие такие посты и блоги - достало.

Это мой заключительный аккорд на сегодня.
Напишите что такое произведение искусства, без Ваших духовных прибабахи познаний, что такое современное искусство - дайте примеры, что, на Ваш взгляд хорошо, что плохо, почему и т.д. Что и чем вытесняется. Что такое настоящее искусство на Ваш взгляд и почему. Что такое звериная цивилизация и почему она такая, примеры.
Почему Вы остальных участников арт рынка называете мусором? Почему? и т.д.
не пост и не блог, а какое-то самовосхваление.


402.09.2016b200417

Иску́сство (от церк.-слав. искусьство (лат. experimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка[1][2]) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения[3] внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей[4].

Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной[5], так и в религиозной картине восприятия мира.

Понятие искусства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области[6][уточните ссылку]. Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному[7]. Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм[8][уточните ссылку][9][уточните ссылку].

В масштабах всего общества, искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм художественной деятельности общественного сознания и часть духовной культуры как человека[10][уточните ссылку], так и всего человечества[11][уточните ссылку], многообразный результат творческой деятельности всех поколений. В науке искусством называют как собственно творческую художественную деятельность, так и её результат — художественное произведение.



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.