ГалереяАртклубГеннадий УлыбинБлог ➝ Как научиться рисовать

Геннадий Улыбин

Регистрация:
30/08/2011

9

Как научиться рисовать


Научиться рисовать – это значит научиться пользоваться изобразительным языком для выражения своих мыслей, идей и чувств. Результатом такого выражения является произведение искусства. Научиться этому можно только приобретая опыт, работая с натуры. При этом важно делать как длительные рисунки, так и наброски. Замеченную ошибку исправлять немедленно. Таким образом вы будете познавать видимый мир, то есть пространство во всём его многообразии, заполненное светом, предметами и атмосферой. Рисуя с фотографии этого постичь нельзя, ибо сам предмет нам даёт несоизмеримо больше информации о себе, чем его изображение, то есть фотография.

Можно, конечно преуспеть в достижении прекрасных результатов на поприще копирования фотографий. Но наша цель не копирование, а изучение для приобретения и развития способности выражения собственных образов. Поэтому не зря говорят, что художник учится всю жизнь. Именно этому он учится.



Опубликовано: 06/04/2015 - 20:44 научиться рисовать, рисовать

КОММЕНТАРИИ: 7  

106.04.2015taniazvetkova

С появлением фотографии и цифрового искусства мир изменился. Можно отрицать её присутствие в живописи, но это ничего не изменит. Живопись на протяжении многих веков она была чуть ли не единственным визуальным источником фиксации времени. Сейчас таких источников много.
Посмотрите. Там много фотографий из которых родились мировые шедевры.
http://lufer-lj.livejournal.com/176248.html
С тем что учиться рисовать нужно вживую я не спорю, согласна полностью.
Смею сказать, что несколько странно было прочитать такой пост от вас. У вас потрясающие работы и они как никакие другие похожи на фотографии


207.04.2015 • гость (Гость)

Да, уж! Все картины, как фотокарточки. " Художник нарисовавший просто дерево, как оно есть в природе, уж лучше бы просто посадил ещё одно! " С натурой надо РАБОТАТЬ, а не тупо копировать. Для копирования есть фотоаппарат.


307.04.2015crystal-light

В непроходимых джунглях Океании с трудом представляю художника с мольбертом или где-нибудь в Новой Гвинее, наблюдающего ток райских птиц.


407.04.2015 • Денис (Гость)

.. в том то и искусство- вдохнуть жизнь в отображаемое тобой, наполнить полотно эмоциями, настроением, энергией... без этого нет
живописи, а есть лишь просто изображение.


507.04.2015crystal-light

Истина посередине: ключевое не натура и не фото. Это необходимые условия для определенных стилей в искусстве, но они не есть достаточными и конечными.


607.04.2015 • Денис (Гость)

... без знания самого ремесла живописи, рисунок
с натуры сам по себе, ничего в картину не привнесет. В понятие" мастерство художника"
входит и безупречное знание ремесла(оно куется
из разного материала... ) и вкус, и талант....
И дело, на мой взгляд, не в том с чего рисовать..
с натуры или с фото, а в том с каким багажом
знаний к этому приступать.
Я делаю первые шаги(любитель) ...


711.04.2015 • гость (Гость)

Геннадий Улыбин имеет талант,он его и развивает. Его работы высочайшего уровня,безусловно. К тому же у него профессиональная целеустремлённость и самодисциплина,желание учиться. А на сайте 99,99999999999 % людей,у которых нет желания чему-нибудь учиться, они уверены априори в своей гениальности . Поэтому они заполняют сайт своими "шедеврами". И ничему они не будут учиться. Не в коня корм.



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.