@uranart

Геннадий Улыбин


Блог

Искусство 16/06/2014 02:48

Живопись для меня уже давно стала не просто способом изображения, но способом познания мира а также способом выражения образов и идей, котрые мне интересны и которые вдохновляют меня. Как, например, вопросы происхождения человечества, смысл его существования и его будущее. У меня гораздо больше вопросов, чем ответов. Но в одном я точно уверен, если мы не можем найти ответ сейчас, то идя по пути познания и самосовершенствования когда-нибудь придём к ответам.

 Я изображаю мир, который освобождается от техногенной цивилизации, и человечество открывает перед собой совершенно новые пути развития, основанные на самосовершенствовани, познании своего внутреннего потенциала и гармонии со Вселенной. Это время, когда переосмысливается курс истории человечества и его смысл.

 Человек – самое совершенное, что есть на Земле и потенциал человеческих возможностей намного больше, чем используемый в рамках современной цивилизации. Любая, даже самая высокотехнологичная машина, является для человека всего лишь инструментом - суррогатом его собственных нераскрытых способностей.

Голый человек на голой земле – главный мотив моих композиций. Цивилизация и технология уже не существуют, только её остатки, в виде странных объектов, некогда высокотехнологичных машин возвышаются над поверхностью земли или моря – груда металла, как поверженный идол технократической системы.

Пространство неба и моря в моих каритинах символизируют бесконечность Вселенной, и свободу такую же бесконечную. Земля, как обновлённое пространство – часть Вселенной – загадочной, но в тоже время открытой для познания её человеком и дарящей ему вдохновение.

 Для меня дним из источников вдохнования является женсая красота.

Одинокая обнаженная фигура женщины, как символ начала новой эпохи, символ прозрения человечества и его просветления., победы его над самим собой.

Одним из путей познания Вселенной и совершенствования самого человека является искусство, в том числе и живопись. Это познание происходит на чувственном уровне, посредством чувства меры, которым наделён человек с рождения и которое нужно развивать так же, как и способность мыслить. Эти предрасположенности являются генетически обусловленными. Это дар свыше. Любой человек способен с рождения отличать прекрасное от безобразного, талантливое от бездарного, белое от чёрного и добро от зла. Улыбаясь младенцу, он улыбается в ответ. Это факт.

Искусство это способ познания Вселенной на чувственном уровне и способность и выражения этих познаний в произведениях посредством изобразительного, выразительного, пластического языка.

Отредактировано: 09/08/2016 00:53

живопись искусство


0


КОММЕНТАРИИ: 1  

pravdivaia
16/06/2014 15:00   #1

Хорошо сказано!!! Поддерживаю такое мнение!!!


Комментирование недоступно Почему?